I dolci tipici di Modena

Concediti poi il piacere di assaggiare uno dei nostri dolci tipici. Il nostro ristorante punta molto sui semifreddi e le torte appartenenti alla tradizione di Modena e dell’Emilia, che con il loro sapore davvero unico ti conquisteranno.

Torte tipiche

Nel nostro menù abbiamo “i grandi classici” fra i dessert italiani, immancabili nell’offerta di qualsiasi ristorante. Ma da noi puoi trovare e assaggiare dolci la cui ricetta è nata nella zona di Modena, Bologna e Reggio Emilia.

Per esempio, prova il dolce mattone o mattonella, una specialità emiliana fatta con burro, cacao, biscotti secchi, caffè e liquore “sassolino”, un’altra chicca locale.

Produzione propria al 100%

I nostri dolci tipici sono totalmente di produzione propria. Ecco alcuni dei dessert che potrai trovare al ristorante Da Ca’ Vecia:

  • Semifreddi gialli con menta e basilico, in crema di fragole, da gustare con il caffè o subito dopo;
  • Cheese cake della casa con frutti di bosco o fragole, deliziosa, fatta esclusivamente con formaggi freschi;
  • Zuppa inglese della casa, realizzata con pan di spagna morbidissimo, imbevuto di rum e ricco di crema pasticciera fatta da noi;
  • Crema catalana, di origine spagnola, ma rivisitata in chiave emiliana;
  • Macedonia, per chi desidera un tocco di freschezza per il palato dopo il dolce o al suo posto.

E per gli indecisi, sono disponibili piatti con assaggi diversificati di torte e dolci vari! Su prenotazione possiamo realizzare torte quali:

  • torte di frutta,
  • crostate di marmellata e cioccolata,
  • torte di cioccolata,
  • cheese cake con frutti di bosco.